Грибы в маринаде

Грибы в маринаде

Продукты и ингредиенты:

грибы свежие (шампиньоны или белые) — 500г
лимонный сок — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
молотый черный перец — 1/4 ч.л
лук репчатый — 1 небольшая луковица
соль — 1 ч.л.
зелень петрушки — по вкусу .
коньяк — 2 ст.л.

Приготовление рецепта Грибы в маринаде

У грибов необходимо отделить шляпки от ножек и промыть раствором воды и лимонного сока. Лук обжарить, затем добавить к нему грибы и обжаривать вместе 2-3 минуты. После добавления лимонного сока и специй, накрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом огне. В готовое блюдо добавляется коньяк, после чего оно на 3 часа отправляется в холодильник.