Цыплята «Montmorency» в вишневом соусе

Цыплята «Montmorency» в вишневом соусе

Продукты и ингредиенты:

цыплята — 1.5 кг
соль — 2 ч.л.
масло сливочное — 4 ст.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
крахмал — 2 ч.л.
красное полусладкое вино — 1 стакан
вишня свежая или консервированная (без косточек) — 1.5 стакана

Приготовление рецепта Цыплята «Montmorency» в вишневом соусе

Мясо цыплят посолить, поперчить и уложить в кастрюлю с маслом. Эту тару поставить в духовку на 190 градусов, и готовить до момента пока цыплята не станут мягкими и румяными. После - цыплят вынуть.
Соус готовят таким образом:
Сок из-под цыплят слить, добавить туда вино и поставить на небольшой огонь, чтобы жидкость слегка испарилась. Далее взять крахмао и разбавить его водой, влить в сотейник. Готовить до момента пока крахмал не станет густым, не забывая помешивать. В соус бросить вишню, масло и еще готовить минут пять. Полученным соусом обработать готовых цыплят.