Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Продукты и ингредиенты:

курица — 1.6-2 кг
молотый черный перец — 1/2 ч.л.
соль — 2/5 ч.л.
масло сливочное — 4 ст.л.
молотый красный перец — 1 ч.л.
сухое белое вино — 1 стакан
мука — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 листик
бульон куриный — 1 стакан
зелень петрушки — 2 веточки
чеснок — 1 зубчик
розмарин — 1/4 ч.л.
лимонный сок — 2 ч.л.
яйцо (желтки) — 2 шт.
сливки жирные — 4 ст.л.

Приготовление рецепта Фрикасе из курицы

Нарезанную курицу посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде. Потом посыпать ее мукой, добавить лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Залить вином и куриным бульоном. И убрать это в духоку на 180 градусов. После выпекания достать блюдо с мясом.
Сковороду, в котором выпекалось мясо поставить на огонь на пять минут. Желтки яиц, сливки и лимонный сок взбить и добавить в эту смесь разогретую подливу со сковородки. Полученную смесь залить в жаровню и добавить соль.
Мясо вернуть обратно в сковородку со смесью, разогреть, но не доводя до кипения готовить.