Продукты и ингредиенты:
сало — 100г
соль — 1/2 ч.л.
лук репчатый — 1-2 луковицы
хлеб белый — 200г
вода — 3 стакана
сливки (жирные) — 6-8 ст.л.
сыр — 150г
Приготовление рецепта Суп луковый в горшочках
Сало пожарить, чтобы из него вытопить жир. После этого сало убрать и посыпать туда лук для обжарки. Нужно довести его до состояния пюре, а потом добавить соли и залить водой. Дойти до кипения и уменьшить огонь, а потом оставить тушится на полчаса.Хлеб порезать, разделить так, чтобы на каждый горшочек получалось по 1 кусочку. Посыпать его сыром, залить сверху сливками, положить сало и распределить каждый кусок в горшочек. Таким же способом добавить в горшочки еще три слоя хлебных ломтиков.
В горшочки вылить луковый суп и убрать в духовку на пять минут.