Соус бешамель

Соус бешамель

Продукты и ингредиенты:

молоко — 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лук репчатый — 1 небольшая луковица
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1\2 ч.л.
масло сливочное — 4 ст.л.
мука пшеничная — 1\3 стакана
молотый душистый перец — щепотка

Приготовление рецепта Соус бешамель

В молоко бросить мелко нашинкованный лук и лавровый лист, вскипятить. Полученную массу оставить на пятнадцать минут без огня и процедить. Взять муку и спассеровать ее на масле, чтобы она стала золотистой, а потом влить к ней приготовленное молоко.
Опять вскипятить, и не забывать мешать содержимое. Посолить, поперчить и продолжать варку на небольшом огне еще в течении двадцати минут. Важно постоянно мешать соус, чтобы он получился без комочков. Готовый соус обязательно процедить.