сало гусиное (любой другой жир) — 2 ст.л. чеснок — 22-25 крупных зубчиков мясной бульон или вода — 2 л хлеб белый — 4-6 ломтиков яйцо — 3-4 шт. молотый черный перец — 1\8 ч.л. орех мускатный — щепотка масло оливковое (или любое растительное рафинированное) — 3 ст. л. соль по вкусу
Приготовление рецепта Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
Чеснок размельчить и обжарить до мягкости на жиру, но не давать чесноку румяниться. Бросить чеснок в кастрюлю и залить бульоном или водой, добавить черный перец, мускатный орех, посолить и довести до кипения, варить еще пятнадцать минут. Далее процедить бултон, а чеснок пропустить через сито и снова бросить в бульон. Желтки яиц взбить с оливковым малом и влить их в бульон, не забывая помешивать. При подаче к столу в тарелку можно положить два тонких ломтика хлеба.