Суп-пюре с чесноком по-лангедокски

Суп-пюре с чесноком по-лангедокски

Продукты и ингредиенты:

сало гусиное (любой другой жир) — 2 ст.л.
чеснок — 22-25 крупных зубчиков
мясной бульон или вода — 2 л
хлеб белый — 4-6 ломтиков
яйцо — 3-4 шт.
молотый черный перец — 1\8 ч.л.
орех мускатный — щепотка
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) — 3 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление рецепта Суп-пюре с чесноком по-лангедокски

Чеснок размельчить и обжарить до мягкости на жиру, но не давать чесноку румяниться. Бросить чеснок в кастрюлю и залить бульоном или водой, добавить черный перец, мускатный орех, посолить и довести до кипения, варить еще пятнадцать минут. Далее процедить бултон, а чеснок пропустить через сито и снова бросить в бульон. Желтки яиц взбить с оливковым малом и влить их в бульон, не забывая помешивать. При подаче к столу в тарелку можно положить два тонких ломтика хлеба.