свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек — 400г салат — 2 пучка лук-порей — 3шт. бульон куриный — 1 л сахар — 1 ч. л. масло сливочное — 3 ст. л. перец черный молотый — 1\8 ч. л. зелень кервеля (или укропа) — 1 веточка соль — 1.5 ч.л.
Приготовление рецепта Суп из зеленого горошка «Saint-Germain»
Взять зеленый горошек, нашинкованный салат, лук кервель, сахар, соль и перец, залить это всё бульоном и поставить вариться. Как только бульон закипит, сделать небольшой огонь и оставить на полчаса. Далее бульон слить, горошек пропустить через сито и опустить снова в бульон, добавить еще сливочное масло. Далее кипятить на небольшом огне в течении десяти минут, положить остальной горошек и подать вместе с гренками.