Продукты и ингредиенты:
яйцо — 6 шт.
соль — 1/8 ч. л.
сахарная пудра — 1 стакан
сахарный песок — 2 ст. л.
сливки — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч.л.
свежие ягоды для украшения.
молоко — 1 стакан
Приготовление рецепта Снежки
Взбить яичные белки с солью до состояния густоты. Также добавить в них сахарную пудру. Отдельно вскипятит молок, сливки и сахар-песок, к чему потом добавить ванильный сахар.Взять взбитые белки и добавить в кипящую смесь. Белки варить по две минуты и перевернуть на каждую сторону. Далее их вынуть на сито.
Молочную смесь потом процедить. Взять яичные желтки, и влить их в горячую смесь, помешивая. Варить недолго на небольшом огне до загустения. Готовый крем выливают в глубокую посуду и оставляют охлаждаться. Перед подачей к столу снежки нужно положить на крем и украсить ягодами.