Продукты и ингредиенты:
для теста:
масло сливочное — 500г
мука пшеничная — 1 кг
соль — 1 ч. л.
вода холодная — 250 мл для заварного крема:
мука — 125г
крахмал — 1 ст. л.
сахар — 3/4 стакана
молоко — 3 стакана
яйца (желтки) — 6 шт.
взбитые сливки — 1 стакан
сахар ванильный — 1 ч. л.
Приготовление рецепта Пирожное «Наполеон» (Mille-feuilles)
Для приготовления теста:Муку смешать с солью, сливочным маслом и начать замешивать тесто, в которое периодически добавить холодную воду. Тесто выложить потом на стол, посыпанный мукой, разделить его на три части и раскатать их на пласты, толщина которых должны быть полсантиметра. Нарезать небольшие квадраты с размерами 7x7 см. Выложить их на противень и выпечь в духовке (230 градусов), чтобы они подрумянились. Готовые квадраты намазать заварным кремом или взбитыми сливками и уложить один на другой. Оставить пирожное, чтобы слои пропитались кремом.
Для приготовления заварного крема:
Взять муку, сахар, крахмал, добавить желтки и все смешать. Постепенно начать вливать туда горячее молоко, при этом не забывая помешивать, чтобы избежать образования комков. Варить на небольшом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.