Паштет печеночный «Pate Maison»

Паштет печеночный «Pate Maison»

Продукты и ингредиенты:

грудинка свиная копченая — 125г
печень говяжья — 500г
чеснок — 0.5-1 зубчик
перец молотый черный — 1.2 ч. л
лук репчатый — 3 средних головки
соль — 1 ч.л. .
коньяк — 30 мл
сало — 80-100г

Приготовление рецепта Паштет печеночный «Pate Maison»

Взять свиную грудку, печень, чеснок и лук, все это варить до момента пока печень на срезе не окажется розовой. Далее всё это провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть, чтобы масса получилась однородной. Полученный фарш выложить в форму, сверху положить ломтики свиного сала, закрыть фольгой или бумагой и поставить на противень с горячей водой. Этот противень ставится в духовку на полтора часа. Блюдо охладить в форме и после этого выложить на тарелки для подачи к столу.