Морковь маринованная

Морковь маринованная

Продукты и ингредиенты:

морковь — 500г
вода — 125 мл
вино белое сухое — 125мл
уксус 3%-ный — 125 мл
сахар — 1/2 ч. л.
зелень петрушки, чабера или укропа — по 1 веточке
соль — 1/2 ч. л.
перец молотый красный — щепотка
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 0.5-1 зубчик
горчица готовая — 1 десертная ложка
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) — 4 ст. л.

Приготовление рецепта Морковь маринованная

Морковь нарезать дольками. Толщина долек не более двух сантиметров.
Для приготовления маринада нужно:
Взять воду, вино, растительное масло и уксус, всё это смешать в кастрюле, куда еще досыпать соли, сахара, петрушки, укропа, лаврового листа, чеснока, перца и поставить вариться на сильном огне.
Как только маринад закипит, в него бросить ломтики моркови и оставить вариться до готовности моркови. Но важно, чтобы морковь все-таки осталась слегка твердой.
Далее морковь вынуть, маринад процедить, размешать в нем горчицы и этим маринадом окончательно залить морковь. Оставить его на два-три дня. Подавать к столу в холодном виде.