Рыба в тесте

Рыба в тесте

Продукты и ингредиенты:

рыба — 150-200г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1\2 стакана
пиво — 1\2 стакана
жир для обжаривания
масло сливочное (растопленное) — 1 ст. ложка
перец душистый молотый — 1\4 ч. ложки
лук зеленый — 1-2 перышка
соль — по вкусу

Приготовление рецепта Рыба в тесте

Муку смешать с солью, сырыми желтками яиц и пивом. Ко всему этому добавить предварительно растопленное сливочное масло и старательно это перемешать. Отварную рыбу порезать на части, добавить зеленый лук, душистый перец и высыпать это на тесто. Части рыбы, покрытые тестом, нужно обжарить в жиру и потом выложить на бумагу для стекания жира.