Карп (или сазан) со щавелем

Карп (или сазан) со щавелем

Продукты и ингредиенты:

карп (или сазан) — 1.5 кг
яйцо — 6 шт.
щавель — 2 кг
лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы
чабер — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2 горошины
сливочное масло — 50-60г
соль — 2 ч. ложки
сливочное масло — 50-60г
вода — 1 стакан

Приготовление рецепта Карп (или сазан) со щавелем

Для начала нужно очистить карпа, распотрошить и натереть солью. Не разрезая выложить его на сковороду, залить стаканом воды и добавить лук, перец, чабер, соль. Накрыть крышкой и оставить на сорок минут в духовке (200 градусов). В процессе приготовления рыбу следует пару раз перевернуть.
Мелко нашинкованный щавель залить небольшим количеством воды, потушить 25 минут на небольшом огне, откинуть на сито, посолить по желанию и смешать со сливочным маслом. Готового карпа выложить на блюдо, с одной стороны укладывают щавель, а с другой стороны - яйцами.