Индейка по-рыцарски

Индейка по-рыцарски

Продукты и ингредиенты:

индейка с грудкой — 1-1.5 кг
лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы
морковь — 1 шт.
зелень сельдерея — 1 веточка
зелень петрушки — 1 веточка
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1 шт.
перец черным горошком — 2 горошины
грибы сухие белые — 200г
яйцо (желтки) — 2 шт.
вино сухое белое — 1/2 стакана
сливки (жирные) — 1/4 стакана
сухари панировочные — 1/2 стакана
жир для обжаривания — 120-130г
рис отварной — 200-300г
масло сливочное — 50г
сало-шпик — 100г
соль.

Приготовление рецепта Индейка по-рыцарски

При разделе индейку нужно отделить кости от белого мяса. Кости, потроха и мясо (но не грудку!) поместить в кастрюлю, туда же бросить грибы, наерезанную морковь, лук, сельдерей и петрушку, лавровый лист и черный перец. Все содержимое залить водой и сухим белым вином. Доводить до кипения и варить в течении пятидесяти минут.
Готовый бульон процеживают. Грибы нужно пропустить через мясорубку, положить обратно в бульон. Яичный желток следует взбить со сливками и влить в них бульон, при этом помешивая, иначе яйца могут свернуться. Вылить яйца в бульон и варить семь минут, не давая закипеть. Можно посолить по вкусу. Полученный густой соус разбавить сливками.

В это время белое мясо индейки разрезать на части, обвалять в сухариках и обжарить в жире до подрумянивания. Мясо, которое сварилось в бульон нужно пропустить через мясоубку, подогреть, полить соусом и положить на блюдо. В качестве гарнира кладут рядом отварной рис, а вокруг кусочки белого мяса вместе с ломтиками шпика. Соус можно подать отдельно.