тушка молодого зайца — 1 шт. сало-шпик -200-250г чеснок — 2-3 головки печень и кровь зайца лук репчатый — 1-2 луковица среднего размера уксус винный 3%-ный — 1/2 стакана перец молотый черный — 1/2 ч. ложки сухое красное вино — 1 стакан чабер или майоран — щепотка мускатный орех — щепотка соль — 1 ч. ложка
Приготовление рецепта Заяц под чесночным соусом
Берем сало-шпик, репчатый лук, немного чеснока и заячью печень, все это мелко нарезаем и помещаем в посуду. Туда же добавляется уксус, соль, черный перец, мускатный орех и майоран. Содержимое ставят на небольшой огонь для варка в течении двух часов. Важно следить, чтобы ничего не пригорело. Соус должен быть постоянно жидким, и для этого можно подливать в него немного красного вина или уксуса. По прошествии часа после того как начали готовить соус нужно поставить жарить зайца в жаровне. Заяц готовится в течении часа. В завершении на блюдо выливается чесночный соус и поверх кладут приготовленного зайца.