Заяц под чесночным соусом

Заяц под чесночным соусом

Продукты и ингредиенты:

тушка молодого зайца — 1 шт.
сало-шпик -200-250г
чеснок — 2-3 головки
печень и кровь зайца
лук репчатый — 1-2 луковица среднего размера
уксус винный 3%-ный — 1/2 стакана
перец молотый черный — 1/2 ч. ложки
сухое красное вино — 1 стакан
чабер или майоран — щепотка
мускатный орех — щепотка
соль — 1 ч. ложка

Приготовление рецепта Заяц под чесночным соусом

Берем сало-шпик, репчатый лук, немного чеснока и заячью печень, все это мелко нарезаем и помещаем в посуду. Туда же добавляется уксус, соль, черный перец, мускатный орех и майоран. Содержимое ставят на небольшой огонь для варка в течении двух часов. Важно следить, чтобы ничего не пригорело. Соус должен быть постоянно жидким, и для этого можно подливать в него немного красного вина или уксуса. По прошествии часа после того как начали готовить соус нужно поставить жарить зайца в жаровне. Заяц готовится в течении часа. В завершении на блюдо выливается чесночный соус и поверх кладут приготовленного зайца.