филе говядины — 125г масло оливковое (или любое растительное рафинированное) — 2 ст. ложки коньяк — 2 ст. ложки вино десертное белое — 1/4 стакана масло сливочное — 4 ст. ложки концентрированный мясной бульон — 1 ст. ложка перец молотый черный — 3 ст. ложки соль — 2 ч. ложки
Приготовление рецепта Бифштекс с перцем (II)
Берем кусок говяжьего мяса. С него желательно срезать весь жир и разрубить на 2 равные половины. Толщина кусков должна быть примерно пять сантиметров. Мясо для вкуса следует посыпать солью, перцем и зажарить на сковороде со всех сторон. Затем оставить мясо готовиться на огне. После этого откладываем его на тарелку. Затем берем черный перед и поливаем его сухим вином. А в это время в сковороде, где было приготовлено мясо, нужно сделать сместь вина с перцем, коньяка и мясного бульона. Все это довести до кипения. Полученным соком следует обработать ранее обжаренное мясо.