филе говядины — 125г масло оливковое (или любое растительное рафинированное) — 2 ст. ложки коньяк — 2 ст. ложки масло сливочное — 4 ст. ложки вино десертное белое — 1\4 стакана концентрированный мясной бульон — 1 ст. ложка соль — 2 ч. ложки перец молотый черный — 3 ст. ложки
Приготовление рецепта Бифштекс с перцем (I)
С говяжьего мяса нужно срезать весь жир и разделить его на два куска, толщина которых должна быть не более 5 см. Мясо посыпать предварительно солью и перцем, а затем обжарить на большом огне с двух сторон. Далее оставить мясо на среднем огне до желаемой готовности. Приготовленную говядину выкладывает на блюдо. А в сковороде, где готовилось мясо, продолжаем готовить и наливаем туда вино, коньяк и мясной бульон. Всё это довести до кипения. Готовым соком поливаем мясо на блюде.