Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски

Продукты и ингредиенты:

мясо говяжье — 500-600г
масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50-60г
лук репчатый — 1 небольшая луковица
зелень петрушки — 3 веточки
соль — 1.5 ч. ложки
перец молотый черный — 1\4 ч. ложки

Приготовление рецепта Антрекот по-бретонски

Говяжью вырезку немного отбиваем, посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом. Все это оставить на полчаса при комнатной температуре. После этого мясо нужно пожарить на сливочном масле со всех сторон, но внутри говядина должна быть чуть сырой.
Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и черным перцем. Этим зеленым маслом нужно обмазать дно блюда и на него положить антрекот. Потом ставят на водяную баню на десять минут. В качестве гарнира к этому можно подать картофель.