Соус валуаз

Соус валуаз

Продукты и ингредиенты:

сухое белое вино — 3/4 стакана
уксус 3%-ный — 3 ст. ложки
концентрированный мясной бульон — 1 ч. ложка
масло сливочное (растопленное) — 1стакан
лук — 1/2 луковицы
яйцо (желтки) — 3 шт.
кервель
эстрагон
зелень петрушки
соль — 1/2 ч. ложки
черный перец — 2 горошины
красный перец — щепотка

Приготовление рецепта Соус валуаз

Взять лук, перец, эстрагон и кервель и залить их вином и уксусом, а потом постаить на огонь в течении двадцати минут. Обьем содержимого должен уменьшиться в два раза. Потом желтки смешать с солью и начать вливать эт винную смесь. Все это поставить на водяную баню и активно помешивать, при этом добавляя сливочное масло, растопленное заранее. Показателем готовности будет то, если соус будет выглядеть как густые сливки. Дальше нужно влить мясной бульон. После приготовления соуса его следует процедить и напоследок приправить петрушкой и красным перцем для остроты.