Соус беарнский

Соус беарнский

Продукты и ингредиенты:

сухое белое вино — 3/4 стакана
уксус 3%-ный — 3 ст. ложки
масло сливочное (растопленное) — 1стакан
лук — 1/2 луковицы
яйцо (желтки) — 3 шт.
кервель
эстрагон
зелень петрушки
соль — 1/2 ч. ложки
черный перец — 2 горошины
красный перец — щепотка

Приготовление рецепта Соус беарнский

Мелко нашинкованный лук, экстрагон, перец, кервель залить вином и уксусом и начать варить на небольшом огне в течении 25 минут до тех пор, пока содержимое не уменьшится на 50%. Яичные желтки смешать с солью и вливать к ним винную смесь, не забывая помешивать. Далее поставить это на водяную баню, и добавить сливочное масло, предварительно растопленное. Мешать пока соус не станет, как густые сливки. Потом процеживаем соус и добавляем петрушку с небольшим количеством красного перца.