Продукты и ингредиенты:
костный говяжий мозг — 70-100г
сухое красное вино — 1\4 стакана
красный соус — 1 стакан
лук репчатый — 1 луковица
зелень петрушки — 1 пучок
коньяк — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление рецепта Соус бордосский «Bordelaise»
Мелко порубить костный мозг и опустить на пять минут в кипяченую воду, после чего достать. Нарезать лук и, залив виной, прокипятить (пять минут). В вино добавить красный соус и коньяк и оставить на слабом огне на десять минут. Убрать с огня и добавить в соус мозг и петрушку, разогреть снова, соль по вкусу и оставить на огне на десять минут. Не забывать помешивать.Соус лучше подавать к антрекоту - на него выложить костный мозг, который был отварен в воде, а сверху полить приготовленным соусом.