Майонез

Майонез

Продукты и ингредиенты:

яйцо — 2 шт.
оливковое (или кукурузное) рафинированное масло — 1стакан
лимонный сок — 2 ст. ложки
горчица — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
красный перец — щепотка

Приготовление рецепта Майонез

Важно, чтобы все ингридиенты были примерно одинаковой температуры. Желток отделяется от белка сырых яиц и его сразу же помещают в миску с круглым дном, затем посыпают горчицу, перец и соль. Тщательно размешивают.
Продолжая размешивать добавляют 1-2 лимонного сока и 1/4 стакана растительного масла. Соус загустеет и побелеет. Далее необходимо взбивать более активно и еще добавить 1-2 капли лимонного сока и влить масла.
Если соус получился не слишком густой, то для густоты можно досыпать соли.