Продукты и ингредиенты:
яйцо — 6 шт.
зеленый салат — 100г
сливки — 2 ст. ложки
майонез — 125г
зелень петрушки — 1 пучок
для майонеза — яйцо — 2 шт.
оливковое (или кукурузное) рафинированное масло — 1стакан
соль — 1 ч. ложка
лимонный сок — 2 ст. ложки
красный перец — щепотка
горчица — 1\2 ч. ложки
Приготовление рецепта Яйца под зеленым майонезом
Яйца необходимо сварить вкрутую и порезать на четвертинки. Вымытый зеленый салат мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и далее растереть со свивками и майонезом. Яйца раложить на тарелке и полить зеленым майонезом. Для красоты добавить немного зелени.Для приготовления зеленого соуса:
Желтки вылить из сырых яиц, добавляют соль, перец, горчицу и тщательно перемешивают. К этому доливают 1-2 капли лимонного сока и немного растительного масла. Соус должен загустеть и побелеть. Продолжая его мешать нужно капнуть еще 2 капли лимонного сока и масла.