Суп луковый по-парижски

Суп луковый по-парижски

Продукты и ингредиенты:

лук репчатый — 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
мясной бульон (можно овощной бульон) — 6 стаканов
лавровый лист — 1 листик
молотый черный перец — 1\4 ч. ложки
сыр — 1.5 стакана
ломтики белого хлеба

Приготовление рецепта Суп луковый по-парижски

Лук нашинковать кубиками, поместить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до румяности. Далее добавить муку и мясной бульон, всё это размешивая. А также лавровый лист и перец. Поставить это на небольшой огонь и отаривать полчаса. После 30 минут достать оттуда лавровый лист и посыпать соль. В суп можно бросать сухарики, как готовые, так и приготовленные заранее в духовке.
После того, как суп разлит по суповым чашкам туда можно положить еще хлеб и посылать тертым сыром.