Пирог луковый

Пирог луковый

Продукты и ингредиенты:

для теста
мука пшеничная — 1 стакан
масло сливочное (или маргарин) — 125г
соль — 1/4 ч. ложки
сметана — 3 ст. ложки
для начинки
лук репчатый — 1 кг
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 70-90 г
сметана — 1.5 стакана
сахар — 1/2 ч. ложки
соль — 1.5 ч. ложки
мускатный орех — 1.2 ч. ложки
молотый черный перец — 1/2ч. ложки
красный перец — щепотка

Приготовление рецепта Пирог луковый

Для начала готовим тесто. В любой глубокой таре смешиваем муку, сливочное масло, соль. Все это перемешиваем вручную. Далее добавляем сметану и смешиваем до момента, пока тесто не перестанет быть очень липким. Скатваем тесто в комок и кладем в холодильник на три часа. По прошествии трех часов охлажденное тесто раскатываем кругом и немного загибаем края.
Начинка готовится отдельно:
Лук нарезаем небольшими кольцами, желательно чем тоньше, тем лучше. Его необходимо смешать с солью, перцем и сахаром. Всё это обжариваем на масле или маргарине. Степень готовности определяется по луку - он будет мягким, но не румяным. Берем сметану, яйца, полложки соли, красный перец и мускатных орех, всё это нужно взбить и добавить туда жареный лук. Полученную смесь кладем на тесто и ставим в предватерильно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 175С в течении получаса до тех пор, пока пирог не станет румяным.