Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Продукты и ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшой кочан
свекла — 1 небольшой корнеплод
зеленый сладкий перец — 6-10 шт.
оливковое (или любое растительное рафинированное масло) — 1\2 стакана
уксус — 3 ст. ложки
свежемолотый черный перец — 3\4 чайной ложки
соль — 1 чайная ложка

Приготовление рецепта Салат из цветной капусты

Сварить свеклу, далее порезать ее и зеленыц перед небольшими кубиками. Цветную капусту тоже размельчить на корешки и бросить в подсоленную кипящую воду, варить до готовности, но при этом важно, чтобы капуста осталась крепкая. Приготовленную цветную капусту смешать с нарезанным перцем и свеклой.
Заправка готовится отдельно:
В герметичную посуду выливаем уксус, растительное масло, затем сыпем соль и перец. Всё это тщательно взбить и смешать. Получим заправку, которой нужно полить салат.
Чтобы салат хорошо пропитался заправкой следует подержать блюдо около 30 минут при комнатной температуре.