Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Продукты и ингредиенты:

200 г риса;
4 ст. ложечки масла ( растительного );
1 зубочек чеснока;
2см имбиря (нарезанный корень );
1 ст. ложечка маринада ( китайского );
7 помидор;
1 сладкий перец (красный);
150 г огурцов;
7 грибов ( замоченных в горячей воде );
80 г горошка (зеленого );
2 ст. ложечки соевого соуса ( светлого ).

Приготовление рецепта Жареный рис с овощами

Высыпьте в миску крахмал, влейте туда воду и приготовьте тесто, только чтоб оно было жидким. Окуните креветки в полученное тесто, потом достаньте, пусть излишки стекут.
Нагревайте в сковороде масло, пока не начнет образовываться дымок, положите в нее креветки и жарьте во фритюре примерно 4 минуты. Креветки должны быть румяными.
Шумовкой достаньте их, потом пусть стечет масло с них. Слейте почти все масло из сковороды, лишь немного оставив его. Добавьте порезанный зеленый лук, предварительно смешав его с корнем имбиря и жарьте 2 минуты. Засыпьте все, что у вас осталось из ингредиентов, и доведите до кипения. Засыпьте креветки в соус и подогрейте на слабом огне, пока он не загустеет.