Хрустящая утка по сычуаньски

Хрустящая утка по сычуаньски

Продукты и ингредиенты:

Утка (тушка ) — 1,5 кг;
6 стаканов китайского бульона куриного;
2 см имбиря (порезанный корень );
3 ст. ложечки вина ( желательно рисовое );
1 ст. ложечка сычуаньского перца (крупно помолотый );
2 чайные ложечки соли;
8 ст. ложечек соевого соуса (темного );
5 шт. звездочек аниса;
600 мл масла ( арахисового ).

Приготовление рецепта Хрустящая утка по сычуаньски

Все ингредиенты, кроме арахисового масла и утки, положите в большую кастрюлю и перемешайте как следует, доведя все это до кипения.

Затем поместите утку и снова доведите до кипения. Варить утку следует 3 часа на медленном огне. Вынимаем сваренную утку и даем ей стечь, затем охлаждаем и режем пополам. Хорошенько нагрейте сковороду, положите в нее две половинки утки, и жарьте их примерно 7 минут, пока она не станет желто-коричневого цвета. Обсушенную утку на бумаге можно подавать к столу.