Продукты и ингредиенты:
1500 г омара;
30 г масла (арахисовое );
2 см имбиря ( тертый корень);
5 перышек лука зеленого;
7 г соли;
100 мл китайского куриного бульона;
35 мл соевого соуса ( темный );
30 мл вина (желательно рисовое ).
Приготовление рецепта Омар по-кантонски
Голову омара проткните снизу острием крупного ножа и разрежьте его надвое. Аккуратно отрежьте и выбросьте голову, а так же черную кишку в виде нитки. Потом нужно разбить клешни.Разделанного омара положите на разогретую сковороду, далее прикройте крышкой и жарьте 5 минут. Достаньте и подсушите на бумаге. Вылейте почти все масло из сковороды и положите туда оставшиеся ингредиенты. Затем доведите до кипения, снова поместите куски омара в сковороду, накрыв крышкой, варите при слабом огне примерно 8 минут. Готового омара следует разместить на подогретом блюде и соусом полить его.