Пьяная рыба

Пьяная рыба

Продукты и ингредиенты:

30 г крахмала;
ст. ложечка соли;
600 г рыбы;
яичный белок;
300 мл масла (растительное );
30 г масла ( арахисовое );
12 черных грибов ( сушеные ).

Ингредиенты для соуса:

15 г крахмала, разведенного водой;
50 мл китайского куриного бульона;
75 мл вина ( желательно рисовое );
2 чайных ложечек сахара.

Приготовление рецепта Пьяная рыба

Смешайте крахмал с солью. Обваляйте куски рыбы в муке, сбросьте излишки, а потом положите их отдельно друг от друга в яичный белок. Пускай белок стечет с излишков. На среднем огне налейте масло в сковороде, добавив рыбу, обжаривайте по несколько минут каждую сторону: рыба не должна подгорать. Достаньте рыбу, дайте маслу стечь, потом оставьте в теплом месте. В кастрюлю средних размеров налейте арахисовое масло и нагрейте его. Добавьте сушеных грибов и жарьте при помешивании 2 минуты. Достаньте грибы и подсушите их на бумажном листе.

Для приготовления соуса, перемешайте в миске все подготовленные составляющие для соуса, разместите их в сковороде. Когда соус начнет кипеть, сделайте меньше огонь, и пускай кипит до загустения. Аккуратно добавьте рыбу. И под конец, выложите грибы на блюдо, разместите на них кусочки рыбы, полив соусом.