Продукты и ингредиенты:
3 ст. ложечки масла ( растительное );
2 ломтика корня имбиря;
300 г ростков бобов;
100 г морковки;
25 г грибов «соломка» ( сушеные );
60 г черных грибов ( сушеные );
20 г вина ( желательно рисового ) или хереса;
1000 воды;
2 ст. ложечки соли.
Приготовление рецепта Китайский отвар из овощей
Нагрейте масло в кастрюле, положите очищенный имбирный корень и жарьте в течение нескольких минут. Добавьте ростки бобов, обжаривая их 2 минуты.После засыпьте остальное и доведите до кипения. Сделав меньше огонь, закройте крышкой, оставив вариться на 50 минут. В сито проложите марлю и процедите. Теперь дождитесь, пока отвар полностью остынет, масло, которое собралось сверху уберите ложкой. Отвар заморозьте и храните в холодильнике, доставайте по мере необходимости, его можно использовать в качестве основы для соусов и бульона для супов.