Моллюски с кунжутно-соевым соусом

Моллюски с кунжутно-соевым соусом

Продукты и ингредиенты:

1000 гр моллюсков (в раковинах);
2 чайная ложечка соли (морской);
4 перышек зеленого лука ( мелко нарезанный );
3 см имбирь (свежий мелко нарубленный корень);
4 ст. ложечки соевого соуса ( темный );
1 чайная ложечка хереса;
3 ст. ложечки кунжутного масла.

Приготовление рецепта Моллюски с кунжутно-соевым соусом

Посолите воду и доведите ее до кипения, засыпьте туда почищенные и помытые моллюски. Варите 15 минут, до тех пор пока раковины не откроются. Потом нужно слить воду и отломать верхнюю створку раковин.

Каждый моллюск посыпьте имбирем и зеленым луком. Смешайте кунжутное масло, херес и соевый соус, затем немного смеси, которая у вас получилась, влить в каждую раковину.