Чайные яйца

Чайные яйца

Продукты и ингредиенты:

2 ст. ложечки любого черного чая;
6 шт. яиц;
2 полоски мандариновой кожуры;
палочка корицы;
черный перец;
1 шт. анис
10 г соли;
сахар
140 мл соевого соуса (темного цвета).

Приготовление рецепта Чайные яйца

Поместите яйца в кастрюльку с водой и примерно 10 минут варите их. Потом следует вынуть яйца и остудить холодной воде продолжительностью 6 минут. Покатайте аккуратно их по столу и осторожненько постучите по ним, чтоб появились на скорлупе трещины, но не снимайте ее с яиц.

В небольшой емкости соедините чай, соль, анис, сахар, корицу, кожуру мандарина, черный перец и темный соевый соус, положите туда сваренные яйца с скорлупой и залейте их водой.

Затем доведя до кипения, нужно ещё поварить их на слабом огне примерно 25 минут. Выключив огонь, оставьте яйца охлаждаться, не вынимая их из этой смеси. Почистив можно подавать на стол.