Груши Принца Чарльза

Груши Принца Чарльза

Продукты и ингредиенты:

6 спелых груш
1 апельсин
15 граммов сахара
30 граммов кукурузного крахмала
50 граммов сладкого ликёра
100 граммов взбитых сливок

Приготовление рецепта Груши Принца Чарльза

Помойте и очистите груши от кожуры. Налейте в неглубокую кастрюльку немного воды, растворите в ней сахар, оставьте на слабом огне. Снимите кожуру с апельсина, разделите его на дольки и положите в сироп. Когда сахар растает и вода закипит, уменьшите огонь до самого маленького. Положите очищенные груши в кипящий сироп, накройте крышкой. Готовность груш определяйте так: они станут мягкими, но не успеют потерять свою форму.

Достаньте груши из кастрюли и выложите их на тарелку. Смешайте ликер с кукурузным крахмалом и налейте эту смесь в кастрюлю с сиропом. Помешивая, доведите до кипения на маленьком огне. Залейте груши сиропом, сверху - взвитыми сливками.