Хлебный соус

Хлебный соус

Продукты и ингредиенты:

60 граммов крошек свежего батона или белого хлеба
1 луковица
15 граммов сливочного масла
10 граммов сливок
1/2 литра молока
щепотка соли
2 штуки гвоздики
щепотка мускатного ореха

Приготовление рецепта Хлебный соус

Нашпигуйте лук двумя гвоздиками и щепоткой мускатного ореха. Вскипятите молоко, опустите в него лук. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и кипятите примерно полчаса. Затем добавьте в молоко хлебные крошки и половину количества масла. Хорошо перемешайте и взбейте вилкой. Кипятите смесь еще 20 минут, постоянно помешивая. Выньте луковицу, добавьте в соус остаток масла и сливки. Посолите по вкусу. Подавайте хлебный соус горячим.