Плум-пудинг с изюмом сливочный, сваренный в салфетке

Плум-пудинг с изюмом сливочный, сваренный в салфетке

Продукты и ингредиенты:

3 стакана натертого пшеничного хлеба
1 лимон
60 граммов муки
6 яиц
2 столовые ложки цукатов
1 стакан растопленного масла
200 граммов сахара
75 миллилитров рома или вина
Горсть изюма без косточек

Приготовление рецепта Плум-пудинг с изюмом сливочный, сваренный в салфетке

Возьмите шесть яиц, отделите желтки. Добавьте в желтки сахар и разотрите добела (можно проделать эту процедуру в блендере). Растопите сливочное масло, должен получиться один стакан. Остудите его и добавьте в желтки. На терке измельчите пшеничный хлеб и добавьте его в желтки с маслом.

Хорошо промойте изюм. Натрите на терке лимонную цедру с одного лимона. Добавьте лимонную цедру, изюм, муку, цукаты в смесь желтков с хлебом, влейте туда же ром или вино. В последнюю очередь взбейте добела белки и осторожно смешайте их с остальными ингредиентами. Еще раз перемешайте и всю массу выложите на льняную или хлопчатобумажную салфетку, смазанную маслом. Вскипятите в кастрюле воду. Свяжите концы салфетки узелком и опустите ее в кастрюлю с кипящей водой. Варите пудинг не меньше часа. Готовый пудинг вытащите из кастрюли, развяжите салфетку и переложите на блюдо. Подавайте плюм-пудинг со сладким соусом.