Британский пудинг «Bread and butter pudding»

Британский  пудинг «Bread  and  butter pudding»

Продукты и ингредиенты:

1 черствый батон
50-70 граммов масла сливочного
2-3 яйца
200 граммов сливок или сметаны
50 граммов сахара
70 граммов смородинового ( абрикосового, апельсинового) джема
10 граммов ванильного сахара
30 граммов картофельного крахмала

Приготовление рецепта Британский пудинг «Bread and butter pudding»

Нарежьте черствый батон на ломтики. На половину ломтиков намажьте масло, а на другую половину – джем. Форму для запекания смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой. Уложите подготовленные ломтики в форму так, чтобы один ломтик смотрел «в спину» другому, т.е. лесенкой.

Приготовьте заливку для пудинга: взбейте яйца с сахаром веничком, добавьте сметану или сливки, ванильный сахар, крахмал, еще раз взбейте веничком. Приготовленным соусом залейте ломтики хлеба в форме. Заранее подогрейте духовку примерно до 170 градусов. Поставьте подготовленную форму в духовку примерно на 20 минут. В самом конце можно увеличить огонь на 2 минуты, чтобы пудинг зарумянился. Просто, вкусно и быстро.