Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Продукты и ингредиенты:

900 грамм креветок
110 граммов грибов (шампиньонов)
50 грамм муки
1 луковица
275 миллилитров сухого белого вина
50 сливочного масла
100 миллилитров хереса
150 миллилитров сливок

Приготовление рецепта Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Креветки помойте и очистите. Помытые и очищенные грибы нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. В приготовленную кастрюлю налейте указанное количество белого вина (два неполных 150-граммовых стакана). Креветки с нарезанным луком и грибами отправьте в кастрюлю и закройте ее крышкой. Варите 15 минут , не давая закипеть, на маленьком огне. Снимите кастрюлю с огня и процедите её содержимое через сито. Бульон поместите в отдельную посуду.

Возьмите сотейник, положите в него масло и поставьте на небольшой огонь. После того, как масло растопится, помешивая, добавьте муку и сразу же, продолжая помешивать, влейте приготовленный бульон, потом херес. Варите, помешивая, до загустения. Оцените состояние соуса - если он слишком густой, разбавьте немного молоком. Продолжая помешивать, опустите в соус процеженные креветки, грибы, лук, а затем осторожно добавьте сливки. Несколько раз осторожно перемешайте содержимое сотейника. Соль и перец – по вкусу. Блюдо готово.

Если креветки вы подаете к столу не сразу, то перед подачей немного разогрейте их на очень небольшом огне. Подавайте креветки в сливочно–грибном соусе в кокотницах или специальных раковинах (если такие имеются). В качестве гарнира к ним подходит картофельное пюре.