6 ломтиков батона 240 граммов сыра 2 яйца 75 миллилитров стакана пива Две щепотки красного молотого перца 45 граммов сливочного масла Чайная ложка горчицы Щепотка красного перца
Приготовление рецепта Уэльские рейбит — гренки с сыром
Батон (лучше суточной давности) нарежьте на толстые ломтики. Смажьте маслом сковороду и положите на нее ломтики батона. На небольшом огне слегка обжарьте их всухую, до появления корочки, сначала с одной, а потом с другой стороны. Снимите гренки на тарелку, а сковороду ополосните. Сыр натрите на крупной терке. Налейте в стакан 125 грамм пива (немного больше половины стакана). Возьмите 2 яйца, отделите желтки от белка. Желтки поместите в отдельную посуду и взбейте вилкой или веничком. Сделайте слабый огонь, поставьте сковороду, растопите на ней масло. Осторожно, постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте на сковороду приготовленный натертый сыр и пиво, а затем красный молотый перец и горчицу. Указанное количество перца и горчицы можно изменить по своему вкусу. Продолжая помешивать, к содержимому сковородки добавьте хорошо взбитые желтки. До кипения доводить не нужно. Аккуратно снимите со скороды полученную смесь на тарелку. Намажьте ею гренки и отправьте в духовку на несколько минут.