Продукты и ингредиенты:
1 средняя курица
450 грамм лука-порея
25 грамм риса
110 грамм сушеного чернослива
Лавровый лист
Приготовление рецепта Коки-лики
Накануне вечером хорошо промойте чернослив и рис. Замочите чернослив в теплой кипяченой воде и оставьте на ночь. Помойте курицу и ее потроха и положите в трехлитровую кастрюлю. Нарежьте лук-порей кружками. Нарезанный лук-порей и лавровый лист положите в кастрюлю с курицей. В кастрюлю налейте 2 литра воды плюс один стакан. Варите на большом огне. Когда появится пена, снимите ее, Сделайте огонь поменьше и варите до готовности.Выньте курицу и потроха из бульона на тарелку. Снимите ложкой жир с поверхности бульона в отдельную чашку, удалите лавровый лист. Слейте остаток воды с замоченного с вечера чернослива. Добавьте рис и чернослив в бульон. Варите на маленьком огне минут 20-30. Посолите и поперчите суп по вкусу. Суп готов, его можно подавать на стол. Приготовьте для отваренной курицы яичный соус или соус из каперсов и подавайте как отдельное блюдо.