Продукты и ингредиенты:
1 литр куриного бульона
300 граммов белого куриного мяса
80 граммов длинного риса
100 граммов лука-порея
100 граммов качественного плавленого сырка
45 граммов сливочного масла
небольшой пучок петрушки
Приготовление рецепта Английский куриный суп с сыром
Положите вымытую куриную грудку в кастрюлю с водой и отварите ее до готовности. Несколько раз тщательно промойте рис. Помойте лук-порей и нарежьте его полуколечками или кусочками. Вымытый рис вместе с пучком петрушки, обвязанным ниткой, положите в кастрюльку и варите на маленьком огне 15 минут.Выньте из бульона куриную грудку, нарежьте ее на крупные кусочки. Положите сливочное масло на сковороду, растопите. Нарезанный лук-порей и кусочки грудки обжарьте на среднем огне. Грудку с пореем со сковородки переложите в кастрюлю с бульоном и рисом. Варите еще минут 5 на маленьком огне.
Натрите сыр на терке (если плавленый сыр очень мягкий, натирать на терке не нужно). Вытащите из кастрюли петрушку, больше она не понадобится. Посолите суп по вкусу. Добавьте в суп натертый сыр, аккуратно несколько раз перемешайте его ложкой. Сразу после того, как сыр расплавится, выключите огонь. Дайте супу немного настояться.