Хингал – лазанья по-азербайджански

Хингал –  лазанья по-азербайджански

Продукты и ингредиенты:

5, 5 стаканов пшеничной муки
2 свежих куриных яйца
2 репчатых лука
300 мл воды
2 ложки кукурузного или оливкового масла
250 мл кислого молока или кефира
2 полных ложки масла сливочного или топленого
2 зубца чеснока

Приготовление рецепта Хингал – лазанья по-азербайджански

Муку, воду, яйца и соль соединить в миске, сделать плотное тесто. Затем разрезать его на 6-7 частей, положить на деревянную доску и поставить в холодное место (можно на нижнюю полку холодильника). Брать части теста, раскатывать в тонкие круги на столе, густо посыпанном мукой. Круги нарезать на не очень широкие полоски (7-8 мм).
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле большого объема. Осторожно опускать в кипящую воду по одной полоске теста, стараясь, чтобы они не слиплись. При варке тесто приобретет полупрозрачность – это будет сигналом у тому, что лапша готова. Слить воду через дуршлаг.
Тонкими полукольцами порезать лук. Обжарить его на слабом огне, соединив растительное и сливочное масло. После обжаривания лук должен иметь красивый золотистый цвет.
Для соуса соединить простоквашу или кефир, истолченный чеснок, соль.