Салат «Мангал» с печеными овощами

Салат «Мангал» с печеными овощами

Продукты и ингредиенты:

6 баклажанов
6 помидоров
1 жгучий зеленый перец
20 веточек кинзы (зелени кориандра)
10 веточек базилика
1 крупный красный лук
5 долек чеснока
5 ложек оливкового или кукурузного масла
1,5 ложки винного уксуса 6 %
Щепотка черного смолотого перца
Щепотка соли

Приготовление рецепта Салат «Мангал» с печеными овощами

Хорошо промыть помидоры, перец и баклажаны. Целиком запечь в духовке (достаточно 15-ти минут). После остывания овощей отрезать плодоножки баклажанов, вычистить семена перца. Измельчить ножом все овощи, отцедить через сито или дуршлаг лишнюю жидкость. После этого положить в глубокую миску.
Промытую зелень базилика и кинзы порубить очень мелко, всыпать в овощи.
Мелко изрубить или натереть на терке чеснок и лук, добавить в миску.
Сделать заправку для салата, смешав винный уксус, оливковое или кукурузное масло, соль и перец. Заправить овощи в миске, хорошо их перемещать, переложить в салатное блюдо. После приготовления салат должен «настояться», тогда его вкус будет выражен ярче.