Курица с орехами и изюмом

Курица с орехами и изюмом

Продукты и ингредиенты:

1 крупная курица
3-4 средних головки лука
8 ложек перемолотых орехов (грецких или арахиса)
5-6 ложек светлого изюма
6-8 ложек пастилы или джема (абрикосового или яблочного)
1 ложка сахара с горкой
По щепотке соли, черного перца, карри
4 ложки масла оливкового или подсолнечного

Приготовление рецепта Курица с орехами и изюмом

Перемолоть лук, хорошо отжать и сцедить сок. Лук немного подсушить на сковороде без масла, потом соединить с перемолотыми орехами, пропаренным в течение 15 минут в кипятке изюмом, сахаром, пастилой или джемом.

Натереть курицу солью, перцем, смазать пастилой или джемом. Сверху смазать смесью карри с растительным маслом – это придаст готовой курице красивый ровный цвет.

Нафаршировать подготовленную тушку курицы, надежно скрепить кожу нитками. Уложить курицу на противень, обильно смазанный маслом. Можно воспользоваться решеткой: запекать курицу, периодически поливая жиром. И на противне, и на решетке готовить курицу в духовке нужно не менее 60 минут.

Курица с орехами и изюмом вкусна в горячем и холодном виде. Лучше нарезать ее на порции прямо на столе перед трапезой.