Продукты и ингредиенты:
4 баклажана
2 стакана фарша баранины или говядины
8 штук помидоров
5 ложек масла подсолнечного или кукурузного
1 большая луковица
5 долек чеснока
10-12 веточек базилика
10-12 веточек укропа
Щепотка соли
Щепотка перца
Приготовление рецепта Баклажаны фаршированные пряно-острые
В бараний или говяжий фарш вмешать перемолотый лук, соль, перец. Выложить в сковородку, обжарить, помешивая около получаса. Готовая масса должна получиться светло-коричневого цвета, рассыпчатая. Оставить ее до остывания, потом соединить с нарезанной зеленью базилика. Вымешать.У баклажанов срезать один конец, выскрести ложкой мякоть. Положить баклажаны в кипяток, отварить 3-4 минуты. Остудить, нафаршировать. Сложить в кастрюлю или сотейник, засыпать измельченным чесноком и порезанными помидорами.
Залить горячей водой с растворенной в ней солью. Около 20 минут тушить в открытой емкости, затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут дойти на очень слабом огне.