Маринованный виноград

Маринованный виноград

Продукты и ингредиенты:

1-литровая банка ягод виногдада
3 ложки уксуса 3% (лучше виноградного)
4 ложки сахара
Щепотка порошка корицы
Щепотка семян бадьяна (анисовых зерен).
4 штуки перца-горошка
5 штук гвоздик-бутонов

Приготовление рецепта Маринованный виноград

Вначале сварить маринад. В небольшую эмалированную кастрюлю налить 300 мл теплой воды, положить сахар. Закипятить и сразу влить уксус. Положить в маринад пряности: перец, бадьян, корицу, гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 6-7 часов. Виноград промыть, стараясь, чтобы кожица на ягодах осталась целой, потом высыпать на полотенце и подсушить. Плотно уложить ягоды в банку, до верха залить настоявшимся холодным маринадом. Прикрыть крышкой, блюдцем, дощечкой. Банку на 10-12 дней отправить в подвал, кладовку (главное, чтобы было темно и не слишком жарко). После этого срока маринованный виноград готов. Для длительного хранения можно закатать его металлической крышкой. Мариновать лучше виноград белых сортов