Джуджа-плов – желтый плов с курицей

Джуджа-плов – желтый плов с курицей

Продукты и ингредиенты:

1 курица среднего размера
2 стакана риса, лучше круглого
3 ложки сливочного масла
20 штук вяленых абрикосов (кураги)
5 ложек изюма
Щепотка порошка шафрана
Щепотка соли
Щепотка корицы

Приготовление рецепта Джуджа-плов – желтый плов с курицей

Курицу помыть, обсушить с помощью полотенца, разрубить на куски. Смешать соль и корицу. Натереть этой смесью части курицы, 5-7 минут обжарить их на сковороде, затем в той же сковороде под закрытой крышкой отправить в горячую духовку до готовности (в зависимости от размера курицы).
Изюм и курагу промыть и, помешивая. 5-6 минут протушить в масле.
Вскипятить половину большой кастрюли воды. Закрепить на кастрюле марлю или тонкую тканевую салфетку так, чтобы она немного провисала над водой. Выложить на марлю/салфетку промытый рис. Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Следить, чтобы не выкипела вся вода, если будет необходимость – долить через салфетку.
Когда рис будет готов, выложить его на блюдо или небольшой поднос горкой, полить смесью растопленного сливочного масла, соли, шафранного настоя. Для приготовления настоя порошок шафрана залить 0,3 стакана кипятка. Вокруг рисовой горки уложить куски курицы, курагу и изюм.