Капустяк запорожский

Капустяк запорожский

Продукты и ингредиенты:

0,5 килограмма свиного мяса
100 грамм капусты квашеной
2 ложки столовые пшена
0,4 килограмма картофеля
10 грамм корня петрушки
1 штука моркови
30 грамм масла сливочного
50 грамм сала — шпика
4 ложки столовые сметаны
1 штука корня сельдерея
20 грамм зелени петрушки
2 миллилитра воды
По вкусу лаврового листа
По вкусу соли
По вкусу перца

Приготовление рецепта Капустяк запорожский

Из свиного мяса варится бульон. После приготовления он процеживается, из мяса извлекаются косточки, и оно нарезается кусочками. Квашеная капуста должна тушиться до полуготовности вместе со сливочным маслом и приготовленным ранее бульоном. Морковь необходимо почистить. После ее и часть лука репчатого нарезать небольшой соломкой и на сливочном масле пассировать. Через мясорубку нужно пропустить сало – шпик, после растереть полученную массу с луком, который еще остался в ступке, также сюда добавить зелень петрушки и свиного бульона. В кастрюлю с кипящим в ней бульоном поместить картофель предварительно очищенный и нарезанный средними кубиками. После масса варится на протяжении минут 15, по истечении которых сюда добавляется тушеная капуста и пшено. Минут за 7 до приготовления кладется в кастрюлю шпик и пассированные морковь с луком, все это перчится и солится, добавляется лавровый листочек. Когда подается, в блюдо добавляют зелень, сметану и кусочки свинины.