Заливной язык

Заливной язык

Продукты и ингредиенты:

1 килограмм языка
1 штука яйца
1 штука огурца
1 штука помидора
0,3 килограмма капусты белокочанной
1 штука корнишонов
25 грамм желатина
1 штука корня зеленой петрушки
По вкусу соли

Приготовление рецепта Заливной язык

В кастрюлю кладется свежий язык и варится до полного приготовления, затем на пару минут язык помещается в охлажденную воду, это поможет легче его чистить. Начиная с тонкого конца языка, снимается его кожа. Уже очищенный язык помещается в воду, где он прежде готовился и охлаждается. Затем он нарезается тонкими ломтиками и складывается на дно углубленного блюда, там он украшается вареным яйцом, зеленью петрушки, свежим огурчиком и корнишонами.

Тем временем на бульоне, где варился ранее язык, готовится желе, но предварительно с него нужно снять лишний жир. В охлажденной кипяченой воде замачивается желатин, который добавляется в кипящий на медленном огне бульон. При помешивании масса доводится до кипения и полного растворения в ней желатина. После кастрюля с отваром снимается с огня и оставляется в покое минут на 15 – 20. По прошествии указанного времени его необходимо осторожно процедить, ни в коем случае не взбивая его при этом.
Приготовленным желе заливается язык и ставится в холодильник, чтобы полностью застыть. После этого блюдо готово и его можно подавать гостям.