Караси в сметане

Караси в сметане

Продукты и ингредиенты:

0,4 килограмма рыбы крась
6 ложок столовых сливочного масла
1 ложка столовая сухарей
1 ложка столовая муки
1,5 ложки столовых сметаны
6 штук картофеля
По вкусу соли

Приготовление рецепта Караси в сметане

Рыба чистится, потрошится, голова остается, но жабры следует удалить. После этого караси тщательным образом моются в холодной воде и обтираются полотенцем. Затем рыбу следует натереть солью и перцем и панировать в муке. А потом обжаривать ее с двух сторон до образования румяной корочки на раскалённой сковороде помазанной растительным маслом. На противень, предварительно смазанный все тем же растительным маслом, выкладываются подрумяненные карасики, вокруг них ставится обжаренный кружками картофель. Сюда добавляются сливочное масло и сметана, посыпается сверху сухарями, а затем отправляется в духовку на 15 минут до полного приготовления.